Jeudi 26 novembre de 17h00 à 22h00.

Prix : CHF 120.-

Avec LINDA VIRCHAUX.

Avant tout passionnée du monde végétal, cuisinière et traiteure expérimentée, graduée de la « Matthew Kenney Culinary School » aux Etats-Unis, mon désire est de partager ma passion, mes connaissances, le bien-être, la créativité, la beauté et les délices que la cuisine du monde des plantes nous offre.

Les aliments locaux, de saison, Bio ou de culture non conventionnelle sont largement privilégiés dans ma cuisine, ainsi que dans les cours que je propose depuis plusieurs années. Autant que possible je me fournis directement chez les producteurs. Lindavirchaux.com

Durant ce cours, vous découvrirez comment fermenter les fruits et légumes locaux et de saison, ainsi que comment préparer des pickles au vinaigre. Nous verrons également la théorie en lien avec les différentes formes de fermentation et de conservation.

Chaque participant-e aura l’occasion de préparer sa ou ses propres fermentations et pickles, à rapporter à la maison. Une dégustation-repas a lieu en fin de cours. Livret de recettes, bocaux, dégustation et légumes inclus