PROCHAINEMENT UN AUTRE TEXTE VOUS SERA PROPOSE

 

Recettes pour une alimentation saine
Ces recettes sont proposées pour aider les personnes ayant des intolérances alimentaires dans leur vie culinaire de tous les jours.

Elles sont toutes exemptes de gluten, laitages, œufs et levures.
La majorité de ses recettes sont faciles à réaliser et ne prennent que peu de temps à la cuisine.
A vous de varier en remplaçant un ingrédient par un autre, selon vos listes d’intolérances.

3 conseils
Manger au moins 500 grammes de légumes par jour
Mettez de la couleur dans vos assiettes : plus les couleurs sont variées, plus les polyphénols sont présents : une excellente source d’anti-oxydants
Soyez créatifs et spontanés lorsque vous cuisinez comme dans votre vie : c’est la clef du bonheur.

Si vous n’êtes pas du matin, rien ne vous empêche de sauter le petit déjeuner et de vous contenter d’une tasse de thé ou de café ou d’un citron pressé. Il n’en nuira en rien à votre santé, et vous expérimenterez un « mini jeûne » quotidien bienfaisant.

 

Introduction pour des recettes à faible teneur en hydrate de carbone

Le sucre en excès est toxique pour la santé.

La « brique élémentaire » du sucre s’appelle le glucose, il se retrouve dans le sucre blanc, les fruits, le miel, l’amidon des céréales, légumineuses et des féculents.

Il est important de diminuer les apports de glucose pour votre santé, et parallèlement d’augmenter les apports de bonnes graisses : d’une manière générale l’alimentation occidentale actuelle est déséquilibrée et nuit à notre santé.

Fruits et sucre

Liste des fruits à faible teneur en sucre (classé du plus faible au plus fort)

Noix de coco (3,5% de sucre), canneberge, fraises, papaye, pamplemousse, figues fraîches, pastèque, nèfle, myrtille, prune, mûres, orange, grenade, abricot, framboise, melon, pomme, kiwi, poire (10,5%)

Liste des fruits à forte teneur en sucre (classé du plus fort au plus faible)

Datte (64% de sucre), raisin, banane, mangue cerise, ananas, fruits de la passion (11,2%)

Les fruits à coque contiennent entre 7,9% de sucre (Pistaches) et 4% (noix de macadamia) ; ils sont donc à manger sans modération.