Recettes pour une alimentation saine sans sucre.

Le sucre, en excès dans l’alimentation, devient nocif pour notre santé. Il se retrouve dans le sucre blanc, la cassonade, le sirop d’érable, le miel, le sirop d’agave, les fruits, les féculents, légumineuses et toutes les céréales.

Les fruits :

Liste des fruits à faible teneur en sucre par ordre croissant : noix de coco (3,5%), canneberge, fraises, papaye, pamplemousse, figues fraîches, pastèque, nèfle, myrtille, prune, mûres, orange, grenade, abricot, framboise, melon, pomme, kiwi, poire (10,5%)

Liste des fruits à forte teneur en sucre, par ordre décroissant : Datte (64% de sucre), raisin, banane, mangue, cerises, ananas, fruit de la passion (11,2%)

Les fruits oléagineux contiennent peu de sucre, vous pouvez en consommer.

Des idées sans sucre pour le petit déjeuner :

 

Recettes sans hydrate de carbone (sucre)

 

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Mercredis 4 septembre, 2 octobre, 6 novembre, 4 décembre 2019 puis en 2020: 8 janvier, 5 février, 4 mars, 8 avril, 6 mai, 10 juin, 1er juillet 2020 de 18h30 à 21h30.

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Prochaine conférence :
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Avec M. Madjid Abdellaziz

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